:::

桃園市立陽明高中校長
桃園市立福豐國中校長
桃園市立文昌國中校長
桃園市立福豐國中教務、總務、輔導主任
桃園市立建國國中教師、組長、訓導主任

曾任職務
高中全民國防教育學科中心召集人
桃園市高中多元入學委員會主任委員
桃園市高中美術班甄選入學委員會委員
桃園市中小學校長協會理、監事
桃園市桃園區教育會理事長
桃園市童軍會理事
桃園市資優教育中心召集人
桃園市國中教師甄試委員會委員
桃園市國教輔導團團員
桃園市國際英語村創辦村長

重大功獎
辦理教育部總統教育獎
教育部教學卓越金質獎
教育部師鐸獎評選表揚
桃園市師鐸獎
桃園市特殊優良教師
教育部推動CAI有功人員

辦學理念
秉持教育三規準:認知、價值、志願性的精神,以正直、善良、誠信、親和、同理心、以身作則…等道德修養待人,落實學生學習的生活素養、生涯發展、生命價值三個層面的均衡發展。其辦學理念如下:
一、以學生為主體─推展全人教育,重視五育均衡,適性發展潛能。
二、以教學為核心─增進教師專業,促進有效教學,多元適性發展。
三、以行政為主軸─型塑優質文化,增進教學支持,達成績效目標。
四、以社區為夥伴─促進教育發展,戮力尋求資源,提高教育品質。
五、以特色為發展─樹立卓越校風,創新藍海策略,型塑磁性學校。
六、以反省為思維─實現學校願景,反省缺失改進,促進永續發展。
七、以科技為前瞻─創新研究發展,導引科技知識,培育未來人才。
八、以素養為導向─實踐課綱革新,知識技能態度,自發互動共好。
透過環境的打造、課程的安排、教學的精進等,培育下一代知識與品德的成長,適性發展學生的潛能,讓學生「知道為何學習,做好如何學習」,為高中與大學階段的學習做好準備。

辦學願景
振聲高中是以天主教會博愛、犧牲奉獻之傳統精神所創辦的學校,設有國中、高中、高職、進修等四部學制。辦學以提升國中與高中部的學術涵養,和高職與進修部的職業技術能力為目標,為升學與證照取得做好準備。遂提出五項辦學願景:
一、專業
  推動教師專業發展,形塑教師專業形象,充實校園設施及設備,落實專業技能之學習,
  提升學生技能品質及自主學習能力,並與產業趨勢鏈結,結合知識與技能,以利升學進
  路之發展。

二、創新
  配合新課綱,健全課程發展機制,整合學校優勢資源,規劃學校本位特色課程,激發學
  生多元創意,協助教師教學創新以及提升行政效能,以合作學習共創最大價值。

三、多元
  強調尊重、合作、溝通的品格,具備在地出發,世界宏觀的多元視野,進而形塑卓越領
  導人才,同時能發掘每個人的多元智能,重視每一種智力,透過多元社團的探索體驗,
  增進學生興趣性向的蓬勃發展。

四、全人
  落實生命教育課程,培養能知能行的倫理人;希望振聲人能有倫理自覺、認同道德價值
  ,且能做正確而適當的倫理判斷及決定;有同理心、能自制且謙卑有禮;具有行動的能
  力、意志與習慣,期能達成全人教育的目標。

五、適性
  以學生為學習主體,讓每位學生都能選其所適、愛其所選,發展潛能,進而成就個人的
  適性發展。經由多元選修、彈性課程與探究實作等,培養自我適性選讀的終身學習態度
  。

十二年國教實施後,面對教育環境的各種衝擊,更甚以往。做好領導凝聚全校共識,在董事會的帶領下,與全體家長和同仁的攜手努力,實踐天主教倫理精神,培育學生具有「國際觀與思辨能力」的新時代公民,贏得學校的榮光。

著作
一、傻瓜校長的反省實踐

二、投稿文章平台

說明:
評論內容以教育時事居多,兼談社會重大議題,累積逾三十萬字。