實習處介紹
       技職教育在台灣已發展70年餘,適性、彈性的多元學習環境除培育出各領域優秀人才外,專業知識與技能實力的展現更是成為職場王道。技職教育同時也是一個提供自我實現的重要歷程,配合自己的興趣和性向,善用技職優勢,是所有勇敢追夢的技職人必經的成長經歷,學生在技職教育學習中很容易找到自己,能適性地開展自己的天賦潛能,看到人生方向,尋得自己生命的光彩,成就非凡前途。從適性選擇進而職場體驗試探,最後得以適性發展出一條屬於自己的適性揚才道路。努力過程或許辛苦,但是能夠堅持卻讓技職學生更靠近成功。
       本校除學術學群(普通科)外,技職教育群科多采多姿,課程類群多元豐富,共有電機電子群(資訊科)、商業管理群(電子商務科、商業經營科、國際貿易科)、外語群(應用外語科)、設計群(廣告設計科、多媒體設計科)、餐旅群(觀光事業科)等共有6群9科,積極教導專業知能、涵養職業道德、培育實用技術人才。在技藝教育方面特別注重實習課程的規劃與落實,配合最先進的軟硬體設備及優良師資,學生可學習到精實的專業知識;在技能養成方面,更教導學生取得基本的丙、乙級技術士檢定證照及專業能力證照,並鼓勵學生參加國際資訊能力認證訓練課程,以通過國際認證檢定取得證照為目標,更以年年產出證照達人為榮。
        高職畢業後可以直接就業,但大多數學生則以參加統一入學測驗(統測)繼續升學科技大學、技術學院為主要進路,近年來本校更鼓勵高職生參加學測及指考,亦可以升學一般普通大學,升學進路相當多元,以開拓個人前程。大學畢業後,可以透過產學合作方式,選擇理想的就業領域,也可以選擇繼續攻讀研究所,以進入科技校院研究或一般大學研究所。
      所以,歡迎國中學生可透過多元入學管道,選讀本校群科,選擇最適合自己的進路,適性發展自己的多元智慧與優勢能力,讓自己身懷絕技、無往不利,成為行行的狀元。