20150420-高二品格教育講座【相信自己‧放膽築夢】~國片推手──王師 總監

20150420-高二品格教育講座


【相信自己‧放膽築夢】~國片推手──王師  總監


 


「以夢想喚醒自己~國片推手──王師」


 


內容:


《看見台灣》票房衝破2億,除了導演齊柏林的熱情投入,年僅36歲王師更是最重要的推手。除了片子獨特外,很大功勞要歸功給後期行銷團隊。這支團隊就是2011年才成立的牽猴子整合行銷,過去兩年多來發行過的國片如《翻滾吧!阿信》《總鋪師》等,紀錄片知名導演楊力州就稱讚,要談紀錄片發行,「王師絕對是第一人。」


年僅36歲的王師,可說是台灣電影圈青壯世代的熱血高材生,才30多歲,就已是「資深」電影行銷人才。畢業於台大工管系後,曾進入知名外商公司聯合利華(Unilever)工作,儘管待遇不錯,但一個月就離職,因熱愛電影,10年前就投入當時仍十分低迷的電影市場。那段時間自己充滿了熱血,「每天早上叫醒我的不是鬧鐘,是夢想!」他說。「如果我的工作可以每天跟這些電影為伍,該有多麼快樂!」。成功打響一連串紀錄片票房,包括《牽阮的手》《不老騎士》《一首搖滾上月球》《看見台灣》。


王師的信心,來自於他相信人們對於鄉土永遠有疼愛之心。當時他告訴導演齊柏林,影片宣傳需要站到一個高度,取得政治話語權,才有被大量報導的可能性。~本文摘自遠見雜誌