觀光事業科介紹

【餐旅群科介紹】

【本科特色】

因應政府推動國內外及兩岸觀光的政策,配合觀光產業對服務人才的需求,本校於民國101年設立「觀光事業科」,以拓展國際觀光視野與強化國際觀光知能為教學目標,以培育旅遊與休閒、旅館和餐廳等觀光產業所需的觀光服務人才為設科宗旨。


【特色課程】

觀光科104學年教學科目及學分表

觀光科103學年教學科目及學分表

觀光科102學年教學科目及學分表

觀光科101學年教學科目及學分表

餐旅概論、餐旅服務、飲料與調酒、旅館管理、國際禮儀、客房實務、餐旅英文與會話、觀光英文與會話,餐旅日文與會話、休憩活動設計和網頁設計與網路行銷等。


【證照取得】

積極輔導學生參加行政院勞委會舉辦之「餐旅服務丙級技術士」和「飲料調製丙級技術士」檢定;鼓勵參加商教學會和多益英檢及全民中檢、英文電腦輸入檢定和PowerPoint簡報製作電腦技能檢定。


【教學設備】

本校比照「餐旅服務」和「飲料調製」丙級技術士考場規模建置3間專業實習教室:餐服實習教室、客服實習教室和飲料調製實習教室,提供符合技術士檢定考場標準的設備和物品,讓學生身歷其境實作演練。

 

 

 

【未來進路】

  • 升學:(參加統一入學測驗)

憑統測成績參加四技二專的甄選入學。
憑統測成績參加四技二專的聯登分發入學。
參加臺灣區商業技藝競賽入圍者,可參加技優甄選(不必統測)。
報考「大學學測」參加一般大學的申請入學。

  • 就業:

擔任空服員,旅遊導覽員,餐旅服務業的接待人員、公關人員和飲調人員。