國中部介紹

發展沿革
  國中部成立於民國 54 年,神父們秉著天主教的寬和理念治校,加上地方父老抬愛及師生的努力,終致小成。

特色及成就
劉安國校長為振聲國中部、高中部畢業,且為虔誠的教友,秉持著耶穌愛世之精神,以培育具有天主教會精神之優質基礎人才為使命。而歷屆畢業生亦恪守師訓,兢兢業業服務國家社會,其中較為人所知者有:新北市市長朱立倫先生,立法委員楊麗環小姐,前後任桃園市長陳宗仁,陳宗義先生,大園鄉長張建隆先生等等。還有其他在軍、警、工、商、政、教、法、醫等各界服務。企盼現在還在校求學的學弟妹們也能見賢思齊,亦步亦趨,緊隨學長,等待來日乘風而起。
 
語文能力的提升
國文科:國文方面每一位任課教師針對授課內容加深加廣學習,並於班級推廣閱讀,故畢業後國語文認字、認詞、理解皆比其他學校優質。
英文科:國一加開英文會話課,透過外籍教師落實英語情境教學,加強學生聽、說、讀、寫能力,並配合課程輔導參加全民英檢。
 
未來目標及展望:
1 因應多元升學方案,加強學科,使學生皆能高分通過教育會考。
2 竭力輔導學生,期畢業之前最少通過全民英檢初級測驗。
3 通曉電腦及網路的運用,完成必備之生活技能。
4 落實生命教育,以全人教育養成知書達禮,悲天憫人的未來公民。
5 培養、訓練學生深層思考與多角度思考的能力,提升國際視野,拓展學生國際觀。