廣告設計科介紹
廣告設計科

《一、發展沿革》

本校於民國66年成立美工科,因辦學績效優異,教學成果豐碩,尤以歷屆在新竹社教館,桃園文化中心,台北國父紀念館所舉辦之畢業展更獲各界好評。民國76年承續美工科特色改制為廣告設計科,在廿餘位專業科目老師同心協力經營之下,發展特色,加強每位同學的專業能力,績效卓著。廣告設計科課程設計實際且活潑化,包含了平面設計、商業廣告設計、展示設計、電腦繪圖、影像處理等,依學生的性向與需求而排課,參加校外各類設計、繪畫比賽,均能締造佳績,顯見廣告設計科教學成效卓越。
 
 
《二、特色及成就》
 
在創意經濟的新時代裡,致力培養「創思與技術」兼具之卓越人才,擘劃『策略形象』『美感編輯』 雙主軸平面設計能力的培養,落實多元教學、拓展學生視野、提升人文素養。
 
 
《三、有鑑於此,在創意經濟的新時代裡,我們特別強調三項目標》
 
 
01.培育廣告設計基層技術人員為目標
 
強化基礎能力,輔導取得丙級證照,課程設計以符合技能發展、檢定以及升學導向為主。舉辦校內各類競賽(振聲文藝獎、攝影、書籤、聖畫……),增進學生榮譽感;並鼓勵學生參加校外比賽(全國學生美展、統計圖表、租稅教育、交通安全海報……),以發掘優秀人才,並加強訓練技藝競賽選手,取得更好成績與升學、深造機會,本科亦數度獲全國技藝競賽第1、2名之殊榮。
 
02.電腦多媒體設計、製作能力的培養
 
除了培養學生具備素描、水彩、基本設計、色彩原理等基礎能力外,展示、廣告設計、電腦繪圖、攝影、影像處理等視覺創意設計技能更是本科目前重點發展的科目。
 
03.落實多元教學,拓展同學視野,提升人文素養
 
除了不定期邀請專業人士到校演講,並與鄰近科技大學進行策略聯盟合作計畫,近年辦理了動畫與遊戲設計案、專題製作企劃案,同學們在學習過程中可以接觸到大學的師資與設備,亦可觀摩其他學校的作品,舉辦校外教學參觀活動,對於同學的創作有很大的幫助。三年級下學期的畢業展更提供了一個可以充分展現自我的舞台,多年來已成了縣內高國中生與家長們矚目的文化活動。